ゆかいなおたんちんシスターズ

Aコッカー・Mダックス・バーニーズのマイライフ

07月« 2010年11月 /  123456789101112131415161718192021222324252627282930»12月
BLOGTOP » ARCHIVE … 2010年11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根葉ふりかけ

久々の更新です

ちょっとドキドキ


怪獣が喜ぶふりかけ

これからの季節ビタミンCを多く含む大根葉

その多くは切り捨てられてしまうけど・・・

外側の軸が太い部分を使ってふりかけに・・・


大根葉の中心近くの柔らかいところは菜飯に・・・




材料   大根葉・ゴマ油・醤油・かつおだし・ゴマ・鰹節・あればジャコ

      量は全て大雑把に適量 味付けはお好み




作り方

    ①大根葉は軸が固いので少し茹でておき、細かく刻み固くしぼる

    ②強火で熱したフライパンに大根葉(あればジャコも一緒に)を入れ水分をよく飛ばした

     ところへゴマ油少々、 醤油・かつおだしを混ぜ、ゴマ・鰹節を入れて出来上がり
     


簡単でしょ 一度お試しあれ~
     
     
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。